05.02.2020 в 01:21
Пишет
Эрл Грей:
Как известно, в действительности все не так, как на самом деле. Вот и привычные нам овощи, фрукты, ягоды и прочая садово-огородная снедь с точки зрения ботаники вовсе не те, за кого себя выдают. Спойлер: арбуз – это не ягода (но также не фрукт и не овощ).
читать дальшеМорковь, свекла, редис, репа – корень.
Картофель, лук, чеснок, спаржа – побег.
Капуста – почка.
Кукуруза – соцветие.
Томат, перец, баклажан, смородина, крыжовник, черника, клюква, виноград, банан, хурма, киви, авокадо – ягода (плод).
Огурец, тыква, кабачок, арбуз, дыня – тыквина (плод).
Яблоко, груша, айва, рябина – яблоко (плод).
Слива, абрикос, персик, вишня, черешня, калина, грецкий орех, кокос, манго, финик, оливка – костянка (плод).
Малина, ежевика – многокостянка (плод).
Инжир, гречиха – орешек (плод).
Земляника (клубника – не вполне корректное название ее отдельных видов), шиповник – многоорешек (плод).
Апельсин, лимон, мандарин – гесперидий (плод).
Гранат – гранатина (плод).
Ананас – соплодие.
А овощи и фрукты – понятия не ботаники, а кулинарии.
Где-то ©пер
URL записи
@темы:
Кросспост,
Интересное