Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
20.01.2018 в 17:42
Пишет Даумантас:как же у людей в мозгах насрано...URL записи20.01.2018 в 05:00Пишет Wizzard Rick:
С Добрым УтромURL записи
Пишет Azor Ahai:18.01.2018 в 23:46
Hatifnatt, я писала это именно как обладательница "обычного" имени - оно меня бесило и очень расстраивало + звучало для меня грубо и неприятно. Я, безусловно, чувствовала себя ущербной, но, что много хуже, вовсе безымянной - когда твое имя не твое, оно нарицательное, общественное, ведь точно также называют кучу чужих людей, это угнетает.URL комментария
Я знаю, что по себе судить нехорошо, но "простые" имена это триггер для меня лично. Искренне желаю, чтобы вашей дочке выбранное имя нравилось и она не испытала никаких проблем (если что - я не Настя).
Пишет Нэко:18.01.2018 в 23:57
URL комментария
Я каждый раз, когда слышу, что кого-то Маша зовут, хочу рыдать от сочувствия к ней. Потому что, ИМХО, это всё равно, как если бы дочку назвали «хлеб», «кофта» или «кружка» — короче, слово невероятно затасканное, абсолютно потерявшее всё, всё! Вот где ужас. Как же надо ненавидеть ребёнка, чтобы назвать её Машей((( Настя — ну хреново, но куда ни шло.
И да, я безумно люблю красивые экзотические имена, ну или хотя бы оригинальные: Добрыня, например, да и Радомир — чем плохо? Восхитительное имя *___* Если бы меня не Юля назвать решили, а Джульетта, я бы только за была! Хотя своё имя ужасно люблю, оно мне очень идёт, но Джульетта таки было бы лучше. Вот.
Пишет Azor Ahai:19.01.2018 в 14:50
URL комментария
Да, я думаю, что люди назвавшие дочь Лилианой, гораздо больше потратили времени на выбор и обдумывание имени, чем тем, кто назвал, например, Сашей/Машей/Наташей. В этом потраченном времени в каком-то смысле тоже выражается любовь и простые имена не подбираются с любовью (это не означает любви к ребенку, это именно старание по отношению к одному из действий, которые посвящены ребенку).
То есть назвали тебя родители Ваней/Машей — значит не любили. Зато если уж назвали Владиленом или там Даздрапермой, то это точно от большой любви, а не от желания выепнуться.
в комментах адъ
Люди похоже не понимают что обладателя редкого имени Джулия в школе незамедлительно зарифмуют в Х*юлию, Платона в Г*ондона. И т.д.
ТАм похоже не понимают, что люди, особенно маленькие дети, недолюбливают выделяющихся из их круга.
Я и не отрицала этого.
Просто редкое имя не будет автоматом умилять детей вокруг.
Ну и я считаю что в значительной степени выдавая ребенку редкое имя вот такие вот родители делают это по большей степени для себя
С одной стороны, да, люди, хренью маются и детям в некоторых случаях сильно жизнь портят своей фантазией. Но с другой... Вот я училась в детской художке. И у нас на в группе на 10-11 человек было 7 Ир и 2 Оли)
*одевает шапочку из фольги*
Что говорит нам о том, что имя "Ира" способствует развитию художественных дарований у ребёнка.
Дети в первую очередь реагируют на самого ребенка, а потом на имя. Затравить могут и Сергея Петрова и слова не сказать Аметисту Задрыпкину. А еще в классе обязательно будет Махмуд, Ашот или Рубен. Для какого-нибудь шестилетки имя не несет критического значения. Ну зовут одноклассника Аметист и хорошо. Мало того, он привыкнет и будет считать, что это норма. Он просто не знает, что Аметист встречается редко, он то его слышит каждый день. Если ученик продолжить все время учиться в одном классе и будет частью коллектива, то пусть его зовут хоть Сосо.
Тут еще один момент. В начале двадцатого века имя Сергей считалось редким. Потом как прорвало и оно стало одним из самых распространенных. Зато Митрофанов, Сидоров, Титов как ветром сдуло. И одновременно пришла мода на "интеллигентные" имена Петр, Николай, Александр.
Это, кстати, хорошо видно по "Бессмертному полку". Если Митрофан Кузьмич, то чаще всего родился до революции и, скорее всего, из крестьян, если Николай Епифанович, то уже какого-нибудь 1923 года рождения. Если же Николай Петрович и 1903 г.р., то я готов спорить, что он из семьи горожан, причем нерабочего происхождения.
Для какого-нибудь шестилетки имя не несет критического значения. Ну зовут одноклассника Аметист и хорошо. Мало того, он привыкнет и будет считать, что это норма
Так получилось, что со мной в одном детском саду были Эрик Шикель, Крайпе Линда и Рён (просто Рён), поэтому героям придумываемых мной в детстве рассказов я давал имена типа Абырвалг Синхрофазотронович, совершенно не задумываясь, ибо полагал, что имя есть произвольный набор звуков. И лишь ближе к средней школе узнал, что имена обычно привязывают к региону, религии и прочей культур-мультуре...
Если Митрофан Кузьмич, то чаще всего родился до революции и, скорее всего, из крестьян. Если же Николай Петрович, то я готов спорить, что он из семьи горожан, причем нерабочего происхождения
Прадеды мои: Иван Никитич, Тихон Иванович, Федор Яковлевич - крестьяне Курской губернии, еще один Федор Николаевич - крестьянин из под Калуги. Никифоры и Дормидонты как-то не затесались...
Ну вот да. В святцах их на каждый день несколько штук, как правило. При этом одни "популярные", другие - нет.