18.08.2017 в 07:00
Пишет
Royal Heart:
Эти ряженые клоуны совсем берега потеряли, повторяя путь тех уродов сто лет назад. А потом были вопли про безвинно репрессированных.
Нельзя путешествовать без мужа!
IV Всемирный конгресс казаков
Российские феминистки, решившие собраться на летний семинар в Краснодарском крае, не знали, что в этом регионе хозяйничают казаки, считающие, что у женщин нет никаких прав. Когда о проведении лагеря было объявлено в соцсетях, девушки стали получать угрозы. Они не испугались, приехали на Кубань и 14 августа были задержаны полицией, сотрудничающей с казаками. Феминистский лагерь сорван.
"У нас были запланированы лекции о дискриминации женщин на рабочих местах, о современной женской поэзии, об инклюзивном феминизме, феминизме для аутисток. Был заявлен мастер-класс про офлайн-активизм, – рассказывает участница семинара московская поэтесса Оксана Васякина. – Такие лагеря проводятся не первый год, в 2016 году мы собирались под Петербургом. Однако на этот раз сразу стали получать угрозы".
Первое предупреждение, относительно вежливое, пришло еще до поездки в Кубань.
читать дальше
Однако, когда девушки приехали в Краснодарский край, они стали получать с одного и того же номера грубые угрозы:
О том, что произошло дальше, рассказывает Оксана Васякина:
"Девчонки договорились про кемпинг в Кринице, это бухточка такая, но в два часа ночи перед заездом позвонил хозяин и сказал, что из-за пожарной безопасности не может их впустить на территорию кемпинга. Мы провели ночь в бухте Инал, курортная гостиница "Чайка". В 6.40 утра я проснулась от стука в дверь, увидела четырех мужчин в штатском, сказали, что они полицейские. С нами был ребенок: Алена плакала, очень сильно напугали ее. Увезли на двух машинах в полицейский участок. Там нас допрашивали по одной. Продержали три с половиной часа и отпустили.
Мы приехали в поселок Возрождение, подошли к воротам парка, сели на лавку, и тут подъехала полицейская машина, из которой вышло четверо казаков, и с ними полицейские. Потребовали документы, мы отказались показывать. Казаки нам угрожали, сказали, что сейчас приедет казачья сотня, и мы с вами поговорим немножечко по-другому.
За нами приедут и обвинят в терроризме, а у меня отнимут ребенка
Потом полицейские нас забрали в участок, там мы просидели около двух часов в ожидании начальника, некоего Олега Алексеевича. Мы не соглашались оставлять вещи в коридоре, я боялась, что что-нибудь подбросят. Из кабинета начальник стал на нас кричать: "Вы что, русского языка не понимаете, сейчас я вам за сопротивление полиции подошью". Орал как дикий зверь! Он был очень агрессивен, но в итоге все свел к тому, что, если мы ответим на вопросы, нас отпустят. Мы согласились. Первой пошла я, со мной разговаривал человек в гражданском, он не представился. Задавал разные вопросы: зачем мы приехали, как познакомились, не состоим ли в каких-то партиях. Потом начальник мне сказал: "Оксана, ты же понимаешь, что казаки не просто так к вам подошли, у вас должен был быть какой-то лагерь, фестиваль". Предложил нам подписать предупреждение и покинуть территорию Геленджикского района, желательно и Краснодарского края тоже. Что мы и сделали".
Леда Гарина
Организатор лагеря Леда Гарина рассказывает, что допрашивавший девушек подполковник спросил, являются ли они участницами "антитеррористических и фетишистских" организаций. "Начальник отделения, к которому меня отвели позже, говорил, что Национальная стратегия в интересах женщин,
подписанная премьером Медведевым, – блеф, что где бы мы не остановились – за нами приедут и обвинят в терроризме, а у меня отнимут ребенка. И, кроме того, что насилия в адрес женщин в Краснодарском крае не существует, заявления об угрозах жизни и здоровью у нас не примут, а казаки приедут нас избивать обязательно".
Каким же образом о проведении летнего лагеря узнали казаки, чего испугались и как узнали номера телефонов девушек?
Оксана Васякина
У меня есть подозрение, что они следят за активистками-феминистками в соцсетях, – говорит Оксана Васякина. – Думаю, что они пробивают телефоны, может быть, и прослушивают. Для них феминизм – это экстремизм, то, что не вписывается в их представление о жизни. Полицейские замужних женщин спрашивали: где же ваш муж, почему он вас отпускает на море? А у меня, так как я незамужняя, спросили: почему ваши подруги путешествуют одни? В их понимании женщины – это приложение к мужчине, только мужчина может дать защиту. Полицейские, которые привели нас в участок, тоже сказали: "если бы с вами было два здоровых бугая, то у вас не было бы никаких проблем". Видимо, отсутствие проблем в их представлении гарантирует присутствие мужчины. Как только женщина появляется одна в публичном поле или что-то пытается сделать вместе с другими женщинами, для них это представляет опасность. Наверное, им страшно".
Предупреждение о намерении несанкционированного митинга
Проведение феминистского лагеря сорвано. Получить комментарии у краснодарской полиции Радио Свобода не удалось. А вот несколько комментов из фейсбука организатора лагеря Леды Гариной:
Екатерина Куриченкова: "Почему мы ездим без мужей" – что вообще за вопрос такой? Это где указано, что без сопровождения мужчины женщина не имеет права перемещаться по территории государства? Мы что, в Афганистане в эпоху талибов? Вообще на такие вопросы никто отвечать не обязан. По кочану, блин. Возмутительная ситуация.
Светлана Калимуллина: И мы думаем, что историю нельзя повернуть? Можно, вот пример. Дай только волю, будут останавливать на улице, почему без мужа ходишь.
Екатерина Ахмадеева: Вот и православный халифат показал себя во всей красе.
Наталья Смирнова: Какой кошмар. 21-й век на дворе. Нельзя ли как-то укоротить этих ряженых "традиционалистов" с помощью прокуратуры, ну, чтобы они хотя бы сексом с ними не угрожали?
Ирина Дмитриева: Не верится, что подобная дикость может происходить в наше время и не в ортодоксальных религиозных странах. Может, их в психушку закроют после вашего заявления?

Девушки в отделении полиции
www.svoboda.org/a/28677831.html
URL записи
@темы:
Кросспост,
политика
Это кстати недостаток казачества - нет нормального пиара про борьбу с сотонизьмой.
Там уже, скорее всего, выяснится, что всё было шокирующе скучно.
Как обычно.
еще неизвестно, кто тут больший сотона
Казаки-маги установили памятник Алистеру Кроули в Краснодаре
www.yugopolis.ru/news/kazaki-magi-ustanovili-pa...
Там уже, скорее всего, выяснится, что всё было шокирующе скучно.
Как обычно.
Потребовали документы, мы отказались показывать. Казаки нам угрожали, сказали, что сейчас приедет казачья сотня, и мы с вами поговорим немножечко по-другому.
спокойно бы показали, поулыбались бы и мужики бы спокойно ушли
нет, начали зарубаться с мужскими шовинистическими свиньями - и получили головную боль
Можно организовать ЧОП по защите одиноких путешественниц)) Что-то типа "Муж на час", только "Муж в дорогу"
Полицейские замужних женщин спрашивали: где же ваш муж, почему он вас отпускает на море?
Щито, простите? Замужние активистки-феминистки? о.О
Ну и надпись на футболке доставила отдельно:
Щито, простите? Замужние активистки-феминистки? о.О
Кстати, такие вполне бывают, чо)
Прекрасны все!
Мне православный талибан кажется более нехорошим явлением)
А почему они должны были показать документы гражданам, не являющимся сотрудниками правоохранительных органов?
потому что по тексту тут подъехала полицейская машина, из которой вышло четверо казаков, и с ними полицейские. Потребовали документы
документы, очевидно, потребовали полицейские, а казаки максимум начали быковать. А скорее всего просто стояли как группа поддержки.
Нет, меня саму воротит от этих "казачьих дружин", но история больно мутная и никак не ложащаяся на то, что вокруг происходит
Мне православный талибан кажется более нехорошим явлением)
казаки - организованные банды латентных марадёров с перекошенным рулём собственного ылитизма.
Сама идея - военнизированных формирований косплееров сословного общества на серьёзных щах - она не здоровая от слова "совсем".
Оно не может быть хорошим явлением.
Феменистки просто менее организованы и дисциплинированы в силу своей природы.
А так то - я строго за ликвидацию и тех, и других.
Пусть лучше совместно роют котлованы, каналы и канавы. Ебанутых у нас много, а канав - мало.
А почему они должны были показать документы гражданам, не являющимся сотрудниками правоохранительных органов?
Документы у них казаки спрашивали или полиционер?
Или потерпевшие увидили казаков и впав в некоторую ажитацию выдумали красивую историю с почти что изнасилованием?
аналогично
Во вторых, все это идет со стороны "пострадавших", к которым, как я понял, не было применено никакого физического насилия (а вот в Чечне дело бы обстояло точно по другому... там бы повезло,если бы вообще вернулись).
Насчет вопроса про мужей - это не так странно, как кажется. Никто не утверждает, что они должны быть придатком мужчины. Это, блин, простейшая логика - есть два здоровенных бугая, значит в случае, если к ним приклепаются агрессивно настроенные люди, намеревающиеся причинить физический вред, то два здоровых бугая помогут намного лучше, чем слова.
У меня с милицией (уже полицией) было много всякого опыта, любят они меня останавливать за не совсем русскую внешность =) И пару раз я даже мог попасть во вполне себе серьезные проблемы. Но вот какой нюанс - если не качать права, пытаясь выглядеть "круто", а просто поговорить с ними как с людьми, которыми они и являются, то все сразу оказывается не так страшно и плохо. Да, они люди. Да, тот "кричащий как дикий зверь" начальник - тоже человек, у которого могли быть вполне себе свои проблемы, и который, возможно, привык общаться с немного другим контингентом, для которых такой тон - это нормальная речь.
Я как то раз присутствовал в милиции не как подозреваемый, а как понятой - в метро попросили помочь. Суть в том, что задержали девушку с парнем, и они заартачились. Пытались "качать права", что не имеют права задерживать, что пусть адвоката позовут... А нарушение было - распитие спиртных напитков в общественном месте. Потому что ехали то ли после клуба, то ли после дня рождения, с бутылкой в руках, в метро, еще и плохо стало, если не ошибаюсь. Никто их в таком состоянии не оправдают (надо признать должное, девушка была более вменяемая и сразу попросила парня не глупить, но он не послушал).
Просьба назваться - вызывающее поведение со стороны парня, ругательства, "вы не имеете права" и тому подобное. Честно говоря, мне даже стало жалко милиционеров, если им с таким приходится каждый день иметь дело. Закончилось все тем, что из-за того, что парень выеживался, им пришлось оформлять его, отправить в участок и сообщить об этом в Университет. Это куча бумажек, куча проблем (в первую очередь самому парню) - хотя если бы там была просто девушка, она бы просто признала, что да, виновата, да, сглупила, да, пить в метро и потом тошнить на сидения - это нехорошо и неправильно. И они бы просто покачали головой, может взяли бы с нее за уборку сидений - и отпустили бы. Даже заявление писать не стали бы, вошли бы в положение. А теперь - запись в деле, проблемы в университете, те же деньги на уборку сидений плюс штраф...
Большинство "борцов с несправедливостью" в первую очередь сами являются той самой несправедливостью, отказывая считать тех, кто им не нравится или кого они считают неправильным, такими же людьми, как они сами.
И начальник отделения, который представился по имени отчеству, и батальон казаков, и тд, и тп.
Бо современное инфополе - постоянная экзальтация и истерика.
Никто ни в чём не пытается разобраться, никто ничем не интересуется. Главное дать материал уровня изложения "гля, КАКОЙ ПИЗДЕЕЕЕЕЕЦ!!!", повыть, забиться, захрипеть.
В то время как действительно чудовищные вещи происходят тихо и незаметно, под всеобщее "ну а чо?".
Да шо вы, блядь, к тем чехам привязались?! За себя ответить? религия не позволяет? У тебя нагадили под дверью! у тебя, блядь. Не у Кадырова.
"А вот в Чечне!..", "а вот в Турции!..", "а вот в Иране!.."
я в своей "дикой" Средней Азии преспокойно в любом кишлаке в шортах хожу с апреля по конец октября. И никто меня за сорок с гаком лет камнями не забил и в паранджу не укутал. И ни разу ни про какое "аскарплини вирущщих" ни от одного узбека не слышала. А вот зато в Ташкенте(!) какой-то пьяненький(!) монашек(!) посредь бела дня(!) пытался за коленку помацать в трамвае.
Оскорбили тебя, всего такого верующего? Пойди дай обидчику в морду. Один на один и в честной драке. А не прикрываясь фиговым листком "оскорбления веры"
"Да терпила сам виноват - его ж предупредили, а он всё одно полез, мудила"
От того, что терпила - мудак, - и каждому это понятно, - козлы, контуженные в детстве на почве игры в "казаки-разбойники", козлами быть не перестают.
Так сильно хоцца покомандовать кем-нито?
Иди работай, жлоб, старайся, выбивайся в люди, може, когда и станешь старшим помощником младшего дворника. А то напялил карнавальный костюм и вообразил себя крутым, сука, и храбрым(( в толпе таких же ряженых
Большинство "борцов с несправедливостью" в первую очередь сами являются той самой несправедливостью, отказывая считать тех, кто им не нравится или кого они считают неправильным, такими же людьми, как они сами.
Если они привели двух целующихся геев под окна детского садика - безусловно. Если они планировали потусить в кемпинге (причем, за деньги - вкладывая в бюджет края) - это их личное дело, аж феменистки они, гимнастки или вышивают крестиком - не суть. Они пропагандируют свои устои не больше, чем казаки, которые, скажем, отжимаются в кемпинге по соседству.
Но угрозы в адрес барышень были, а это нарушение закона. Единственное, девушки могли не правильно сориентироваться, когда к ним подошла полиция, ну тут не их вина - опыта нет.
К тому же охотно верю, что отдельные особо одаренные представители закона пытаются выслужиться за счет травли таких вот малоорганизованных сообществ, мол, в текущем году мы укрепили нац. устои на 20 %: офтрафовано четыре феменистки и напуган один рэппер.
Может я слишком циничен, но в данном случае я вижу больше крики "они такие плохие, они на нас поругались, они такие-сякие" - но при этом дальше слов-то ничего не зашло. Тем более, что все могло закончиться заранее, еще на стадии проверки документов. Да и почему-то ни одной фамилии названо не было, хотя когда просят документы - называются (уж я то знаю, меня частенько останавливали
tigrapolosataya, возможно потому, что это противопоставляют все время? Возможно потому, что у меня есть родня в Дагестане и я своими глазами видел, какие там царят обычаи? Да, в Дагестане никто не станет резать-убивать, но осуждающие взгляды и отношение при "непринятом поведении" гарантированны. И это одна из причин, почему многие предпочитают ездить в Сочи, а не на Каспийское море.
Азия - это ОГРОМНАЯ территория, на которой есть самые различные традиции и обычаи. В том же Китае короткие шорты - это нормально, а оголенные плечи - это "слишком сексуально". И я не видел в посте про "оскорбление верующих", это уже противоположная сторона начала про это говорить.
AizeNN, ну, я повторюсь - я не знаю всей полноты картины, в частности где именно, как именно должен был происходить кемпинг и кто именно его должен был посетить. И в данном случае мы видим, что угрозы они получали с одного номера. И никакого конкретного подтверждения, что это именно мнение всей казачьей сотни - там тоже нет. А теперь представьте себе ситуацию со стороны правоохранительных органов. Они знают, что должен произойти кемпинг/митинг (для них разница, я думаю, не слишком велика) феминисток. Они знают, что есть определенные люди, которым это очень не понравится и которые могут прийти и устроить тем проблемы. Кемпинг может находиться далеко, и добраться туда вовремя, если проблемы возникнут, может быть затруднительно. Девушки приехали без мужчин, потому разобраться самостоятельно шансы невелики. Не безопаснее ли просто сорвать митинг, пока никто серьезно не пострадал, потому что имбицилов хватает везде, а разбираться с "оскорбленными в лучших чувствах", но живыми и здоровыми феминистками все таки проще и лучше, чем расследовать дело о насилии с возможным изнасилованием и телесными? Чисто теория - но ведь тоже имеет право на жизнь.
Истину глаголете
у нас в городе таким образом сорвали концерт Мерлина Мэнсона и сменили руководство в Оперном театре. Оба раза местные буйнопомешанные "православные активисты" угрожали беспорядками, вмешалась власть - и вуаля. Это давно не теория, а вполне практический пиздец, простите мой французский.
И даже не в феминистках с казаками тут дело. Складывается ситуация, когда одна группа лиц может в открытую нарушать закон, прикрываясь какой-нибудь расплывчатой формулировкой, и параллельно, под шумок обделывается какое-то дельце. Поэтому, пофиг, что за тараканы в голове у пострадавших, кто действует в рамках закона - тот прав, остальные должны быть наказаны, хотя бы проверкой.
вы казакам симпатизируете?
Казаки, в общем-то, неплохая идея, призванная снять с полиции определенную нагрузку за счет самосознательных граждан. Но не стоит забывать, что казаки - как и полиция - это общественная организация. Если есть такие вещи - то их надо решать через руководство. К примеру, когда получили угрозы, исходящие от "казачества" - были ли попытки написать руководству казацкой сотни с разъяснением, что это за кемпинг, какие идеи они собираются обсуждать - вообще, любая попытка вступить в диалог? Ведь если угрозы начали поступать заранее - почему руководители кемпинга не приняли меры изначально? Написать письмо в казачество с текстом "так-то и так-то, получаем письма от некоей личности, которая говорит, что представляет ваши интересы, но в данном случае, скорее, дискредитирует вашу организацию. Можно ли узнать у вас, является ли это вашей официальной точкой зрения или это провокация?". Напишут, что это их реальная точка зрения - уже можно пойти к руководству области и поднять вопрос там: "Мы никого не угнетаем, не заставляем идти на наш кемпинг. Учавствуют только те, кто изначально заинтересован, навязывать никому ничего не собираемся, вот наша программа, наши тезисы, ничего предосудительного нет". Руководство окажется нечутким? Ну окей, тогда уже надо обращаться в инстанции повыше. Но не закрывать глаза на угрозы и ехать туда, ожидая что встретят бабочки и единороги.
вы все правильно написали от и до. Но если барышня поздно вечером пойдет домой из клуба и схолопочет себе приключения на вторые 90, судить за это будут не ее, за то что она сглупила, а того, кто нарушил закон. А данные барышни реально сглупили, раз не сделали все описанные вами операции. При этом власть по умолчанию встает на сторону нарушителя. Феменистки и их проблемы меня вообще мало волнуют, как и устремления казачества. Но реакция закона очень показательна и неприятна. Мне бы хотелось, чтобы власть разбиралась со своими врагами, оппонентами, конкурентами и просто непонятными явлениями строго в правовом поле, а этого нет, впрочем, и из-за легкомыслия потерпевших тоже.
Руководство окажется нечутким? Ну окей, тогда уже надо обращаться в инстанции повыше.
Это, кстати, оочень вероятный сценарий, учитывая, с каким скрипом каждый год у нас согласовывается "монстрация". Организаторы ведут переписку с руководством города, то, вроде, дает согласие, потом организатора арестовывают и судят - почти каждый год, исключая нынешний (зато в прошлом было два процесса, один в районном суде, где шествие началось (признан виновным), другой в районном суде, где шествие закончилось (оправдан).
Не следует упускать, что в разных регионах люди общаются по другому, я, к примеру, встречал девушку, которая считала что "Натаха" звучит куда лучше, чем "Наташа", и вообще предпочитала более грубую речь как "более понятную".
Ну, вероятный - зато в крайнем случае всегда будут на руках официальные документы, с которыми можно идти и разбираться в инстанциях, а не устраивать "срачи" на форумах, что вообще не приведет ни к каким решениям проблемы.
ок, я вас поняла - любая поездка с друзьями по интересам должна быть согласована с путиным/губернатором, если эти интересы вызывают подозрения у местных хулиганов. Иначе - пеняйте на себя.
Ну я не знаю. Вы рыбак? представьте, что у экологов полномочия казаков. (Альтернативное будущее такое где к убийцам беззащитных рыбок относятся как у нас к фемениткам, да он мне, блин денег уже должны) Вы с друзьями купили разрешение на лов рыбы, шашлык, пиво, удочки (а не динамит, заметьте), сняли домик. Сначала какой-то больной пишет вам, чтобы вы сидели дома и не смели губить природу. Вы крутите пальцем у виска, садитесь в поезд, приезжаете, хотя жена настоятельно советует обратится в полицию а лучше вообще не высовываться. В домик вас не пускают под благовидным предлогом. Ок, вы ночуете в другом месте, но по пути к озеру забирают вас в отделении полиции (да, вы вежливо показали документы, но вас не менее вежливо увезли для беседы - чтобы не случилось неприятностей с экологами). Держат вас там несколько часов, угрожая конфисковать дорогущий спининг.
это без толку. Вы говорите о разном.
Так же как и я привела darehitorimo, пример из Средней Азии Узбекистана, а гражданин завернул мне про Китай. ((
ну да, г-н darehitorimo предлагает расширенный вариант инструкции "думай за дурака" (=читай - казака).
Завтра казакам (православным активистам, спортивным дружинам, исламским егерям-плотникам, нужное подчеркнуть в зависимости от территории бывшего СССР) покажется, что маникюрный салон (барбершоп, кофейня, вейперский, геймерский магазин) подрывают устои и они пойдут угрожать клиентам.
darehitorimo
Вы стоите на кассе, достали деньги, чтобы купить, скажем, богомерзкий "Heroes of the Storm". И тут вас забрали в полицию. В следующий раз, чтобы купить игрушку, придется написать руководству казаков (срок рассмотрения письма - 30 суток, если они чье-то там подразделение), потом письмо в администрацию города с просьбой разъяснить, на каком основании вам запрещают покупать игру. (срок рассмотрения - те же 30 суток, вам могут пойти на встречу, если вы лично знакомы с кем-то из руководства исполнителя или на худой конец представляете организацию, занятую чем-то социально значимым типа ремонта дорог). Опять отказ, надо писать в прокуратуру (угадайте, какой срок рассмотрения, правильно 30 дней, если повезет - 15). В интернете про вас третий месяц ходят мемы.
Так доступно?
Так, стоп, кто-нибудь слышал о войне казаков против вейперов?!!! Пожалуй, этих я не пожалею
И да, если я собираюсь куда-то поехать, а мне пишут угрозы - то я в первую очередь попробую разобраться откуда этот некто узнал о моей поездке, по какому именно праву он пытается мне это запретить и даже если бы не обратился к властям (в случае, если угрозы не слишком серьезные), то как минимум озаботился бы более-менее надежным средством самозащиты.
И я не видел в посте про "вежливо показали документы". Там было про "потребовали документа", и "если не предъявите - будет совсем другой разговор". Что, в общем-то, является стандартной процедурой. Меня вообще с пристрастием допрашивали из-за того, что на моем читательском билете был флаг страны. Мурыжили очень долго, а потом оказалось, что промышляли мошенники, которые пользовались такими вот удостоверениями выдавая себя за милицию и вымогая деньги у иностранных студентов. Ничего, я не умер, и даже общение со следователем было достаточно вежливое - да, он пробовал "давить" и применять аргументы "Сейчас поедем в отделение, напишем заявление и будем говорить по другому" и так далее - но это работа по методичке. Вот учат их так говорить и действовать - потому что это как минимум вызывает у несовсем подготовленных людей определенные реакции, по которым уже следователь определяет, стоит ли давить дальше.
По поводу "Heroes of the Storm" - она бесплатная, и я бы трижды подумал, прежде чем покупать бесплатную игру, ибо где-то тут кроется подводный камень. Во вторых, я бы постарался разобраться с проблемой еще в первый раз - что, можно сказать, у меня и было, когда я пытался подключать банковскую карту для онлайн платежа, а банк считал, что для того, чтобы совершать платежи в интернете я должен заранее им сообщать, желательно дня за два и в письменной форме. В третьих, у нас в стране и так многие игры запрещены или не могут быть куплены, или не могут быть перепроданы - и да, для каждого есть определенные предписания, и если ты приобретешь игру незаконно - то на законном основании можно вляпаться в проблемы.
Давайте я конкретно отпишу, что именно я вижу тут неправильным:
Планируется поездка в другой город. Далеко. Известно, что там есть негативно настроенные личности, которые вполне возможно агрессивные.
1) Какие были приняты меры безопасности? — Про это не сказано
2) Были ли попытки связаться с местными представителями, с которыми и планировался кемпинг (ибо если бы это были личные посиделки, про них никто бы и не узнал) - и узнать, как там обстоят дела? — Тоже ничего не сказано
Налицо угрозы от неизвестного лица, представлющегося от имени конкретной огранизации.
1) Была ли попытка связаться с теми, кто отправлял угрозы и выяснить, кто это и чем именно конкретный кемпинг задевает их устои? — Тоже не заметил.
2) Была ли попытка связаться с представителем организации и выяснить, действительно ли это позиция организации или это некий "герой-одиночка" порет чушь? — Тоже ни слова.
Вы приехали в другой город - и вот тут начнется много всего.
Это ответственное мероприятние, почему место проведение не было проверено-перепроверено? Что не так с пожарной безопасностью? В этом точно завязаны казаки? — Ответов нет.
Вас посреди ночи будят люди в штатском, везут в участок... Стоп, а как именно эти люди в штатском представились? Если они отвезли вас в участок - они при исполнении и обязаны представиться. Если не представились - это уже нарушение. Так же, на каком основании отвезли, о чем спрашивали, почему потом отпустили, как это связано с казаками — Тоже не сказано.
Вы поехали в другое место, там подошла полиция и попросила предъявить документы. Почему не предъявить их сразу? Что запрещает? Почему раньше, когда ехали в участок, это не было проблемой, а сейчас - есть проблема? Тоже непонятно.
Вот дальше идут серьезные вещи: отвезли таки в участок, там держали, относились негативно... Все это страшно и все такое, но там прямо и конкретно говорилось, что это из-за феминизма, а не потому что вышестоящее начальство вкручивает пистоны для того, чтобы повысили показатели по орг.работе? Допустим, это реально было давление со стороны казаков. Я не буду этого оправдывать. Но почему нельзя было пообщаться с представителями власти и выяснить как решить этот конкретный вопрос? Что, у казаков больше власти, чем у полиции? Если реально в полиции царит такое - то надо обращаться в вышестоящие инстанции, как я и писал раньше. Вопли на форуме вот уж точно не помогут, они про них даже вряд ли узнают. И эти страшилки про "прослушивают телефоны" и "следят за феминистками" - это тем более вызывает у меня скепсис, ибо делать им больше нечего, чем отыскивать этих конкретных феминисток, которые живут вообще в другом краю... А если такое действительно присутствует - то это уже явно нарушение и можно подыскать подходящую статью и бороться с ними в правовом поле.
Вообще, все это выглядит, словно планировали проводить крупное важное мероприятие, а отнеслись как к поездке в отпуск. Несерьезно.
Шаги для проведения ответственного митинга:
Пункт 1: Найти представителя на месте. Того, что в курсе местных реалий, кто найдет нужное место, организует народ, проезд, проживание. Никакой гугл и интернет не заменит местного жителя. Учитывая, что там планировался лагерь с обучением местных - то какие-то знакомые должны были быть.
Пункт 2: Если это официально мероприятие, то о нем нужно договориться с администрацией города, где оно будет происходить. Реально, решает огромное количество проблем, потому что а) бюрократы любят чувствовать себя важными, б) это будет зафиксировано официально и подшить несанкционированный митинг уже не получится, в) администрация города вполне может войти в положение и поспособствовать в определенных аспектах, о которых ниже.
Пункт 3: Озаботиться диалогом с властями и скорой. У вас митинг - это большое собрание людей, где может случиться все, что угодно. Как минимум врач на случай чего-то непредвиденного и какая-никакая охрана должна быть, иначе это не официальное мероприятие,а междусобойчик несерьезный.
Пункт 4: В случае получения угроз в свой адресс, поставить в известность власти из пункта 3. Если власти не прислушаются - обратиться в вышестоящие инструкции ДО того, как возникнет конфликтная ситуация на месте. И да, на руках уже будут официальные бумажки о попытке договориться с местными властями.
Пункт 5: Поискать волонтеров, которые будут сопровождать иногородных гостей во избежание всяких курьезов и неприятностей. Желательно да, несколько крепких спортивных мужчин - либо тренированных женщин, которые смогут изначально внушить даже самым твердолобым, что искать приключений лучше в другом месте.
Пункт 6: В случае встречи с предвзятым отношением попробовать переубедить противоположную сторону, ибо изначально в этом и заключается суть пропаганды. Феминизм - это не только женское дело. Есть множество мужчин, которые поддерживают идеи феминизма и даже пишут про это книги. Сначала убеди своего врага - и убедить друга уже не будет представлять проблемы.
Милый darehitorimo, по-моему, краткость, если и не сестра таланта, то уж точно сестра милосердия. У вас милосердием не очень.
Это чистой воды идиотизм игнорировать угрозы и не ставить органы власти в известность об этом.
Совершенно верно. Но идиотизм потерпевших отнюдь не извиняет прочих участников конфликта.
Мы сейчас обсуждаем ситуацию, когда представители одной, скажем, субкультуры, столкнулись с представителями другой субкультуры и как при этом действовали правоохранительные органы. Так вот, все отличились не лучшим образом. Только одни сглупили и поставили под удар себя, другие нарушили закон, а третьи закрыли на нарушение закона глаза.
Ладно подождем, когда святые браться возьмутся за геймеров, пропагандирующих убийства и жестокость, посмотрим, что вы тогда скажите.
Я не буду считать участников конфликта тут идиотами - тут, вполне возможно, есть конкретное желание получить пиар, ради чего многие люди не чураются самых странных или даже неприятных вещей.
В данном случае есть те, кто вроде как устраивают официальное мероприятие, но относятся к этому спустя рукава и ни к чему не готовятся. Есть представители субкультуры, если их можно так назвать, которые уже давно и достаточно успешно (общество, как я понял, поощеряет их усилия) служит добровольной поддержкой полиции и следит за порядком. Не знаю, насколько успешно, но если они приводят к серьезному снижению преступности - я сомневаюсь, что кто-то из местных жителей согласится их наказывать за грубое поведение (которое не включало в себя рукоприкладство, стоит заметить) к каким-то приезжим. И есть правоохранительные органы, которым представители той субкультуры помогают, облегчают работу и самое главное, не мешают и относятся нормально, как к своим. Чисто по человечески можно понять, что симпатия полиции будет на стороне казаков, которые им ближе. И еще раз: нигде не было сказано, что девушки из статьи обратились в органы с сообщением об угрозах. Ибо если бы реально есть доказательства, что вот казаки так себя ведут - то полиция по умолчанию не будет тихо сидеть. Им это тоже не нужно, в общем-то. Даже из самого поста можно понять, что они ничего не говорили полиции, см. цитату: "Оксана, ты же понимаешь, что казаки не просто так к вам подошли, у вас должен был быть какой-то лагерь, фестиваль"
Если бы было доказано, что казаки прикопались им конкретно по этой причине, и это необоснованные нападки и обвинения - то не стала бы полиция сидеть сложа руки. Да, даже если бы не было заведено дела и разбирательства - то как минимум дали бы провести митинг без проблем, потому что сами бы пообщались с казаками и объяснили, что это неправильно.
Ладно подождем, когда святые браться возьмутся за геймеров, пропагандирующих убийства и жестокость, посмотрим, что вы тогда скажите.
А уже давно взялись. Просто с другой стороны - к примеру, именно из-за возмущений SJW в Dishonored 2 ввели вторую ветку женского персонажа, а в новом DLC главным героем будет чернокожая женщина-инвалид нетрадиционной ориентации... В Mass Effect: Andromeda есть персонажи трансгендеры, а так же одинокий отец, ведущий себя как истеричка и разговаривающий приторными фразами. Или можно вспомнить, когда любую стрельбу в школах, к примеру, пытались привязывать к тому, что "переиграл в компьютерные игры" и подобному.
В Германии запрещено изображение насилия в играх, потому там убирают кровь и прочие элементы жестокости - ну, либо запрещают игры для продажи в Германии. Это уже есть. И пытаться кричать "Я хочу игры с кровью, почему я не могу их купить в Германии" - точно так же неразумно. Есть определенные правила, и они устраивают большинство, проживающих там. Так и работает демократия, в общем-то