Ordeit
| воскресенье, 16 февраля 2020
12.02.2020 в 14:21
Пишет
pani Volha:
Гааадости хочу))
А мне иногда хочется какой нибудь гадости съесть..беляш такой жирный, промасленный..(С) О чем говорят мужчины
Вот и муж вчера скинул заметку с рецептом, мол, "Кооооть, сделай, плиииииз" )
ну вот как тут откажешь?) - ЕВГ
Итоги:
Правда, это все-таки не беляши, а перемячи, но оно все равно оч. вкусное.
Муж планировал с собой на работу взять, в итоге после завтрака осталось только две штучки.. - ЕВГ
Рецепт
Для теста:
400 г (2 стакана) муки
пакетик быстрорастворимых дрожжей
1 стакан теплой воды, лучше молока (не больше 60С)
2-3 ст. л растительного масла
1 ч.л сахара
1 ч.л. соли.
Дрожжи, соль, сахар растворяем в теплом молоке, добавляем в емкость с мукой и доливаем подсолнечное масло, вымешиваем, пока не получится единый плотный шар теста, потом накрыть тряпочкой и в теплое место на часа 2.
Это, по сути, базовый рецепт пресного дрожжевого теста, пригодный почти для любой выпечки.Я на его базе обычно делаю пампушки к борщу - ЕВГ
Для начинки:
600 г фарша ( в данном случае был свиной и говяжий 1:1)
1 средняя луковица
соль, специи по вкусу.
В нашем случае: черный, кайенский перцы, копченая паприка, сушеный чеснок - всего примерно по ч.л - ЕВГ
Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета, замешать в фарш.
Опционально можно добавить мелко резанный укроп/зеленый лук.
Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать до желаемой толщины, выложить в центр начинку, защипать края, чтоб в центре осталось небольшое отверстие.
Обжаривать на очень сильно разогретой сковороде и большом количестве подсолнечного масла у меня ушло где-то 5-6 ст.л - ЕВГ по 5-6 минут, пока не зарумянится.
NB Важно(!) Обжаривать сперва донышками вверх. В противном случае а) вытечет весь вкусный бульон б) кипящее масло будет плеваться.
Ну до комплектности:
URL записи