Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
24.11.2019 в 21:31
Пишет  Безумный Фред:

Ням-ням
Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. Российскими учеными разработан способ изготовления лимонной кислоты… из плесневого гриба под названием Aspergillus Niger. Просторечное его название – чёрная плесень, её часто можно встретить на стенах сырых помещений . Лимонную кислоту при помощи плесневого гриба получают так:
в 20%-ый раствор сахара добавляют минеральные соли, затем на нём выращивают пленка из чёрной плесени. Занимает это до двух дней. После этого питательный раствор аккуратно сливают, нижнюю часть гриба промывают кипячёной водой и помещают его в очищенный двадцатипроцентный раствор сахара. За четыре дня Aspergillus Niger перерабатывает весь сахар в лимонную кислоту. После этого лимонную кислоту выделяют и используют по назначению.

На данный момент это наиболее выгодный способ выработки лимонной кислоты. Если собрать лимоны с одного гектара площади, можно получить 400 кг кислоты, в лимонах кислоты - всего 9%. А из сахара, который выработали из сахарной свёклы, собранной с площади того же размера, можно получить более полутора тон лимонной кислоты, что в четыре раза больше.

Не хотите чайку с лимонной кислотой выпить?

www.gribov.net/news/12-griby-istochnik-limonnoj...
zen.yandex.ru/media/id/595bcdf98146c14bcd82169c...

URL записи

@темы: Кросспост, Интересное