18:20

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
Пишет  Die uitroeier van kettery:
22.07.2019 в 17:28


И ещё один гвоздик в гробик -

15 июля руководитель Национального космического агентства США (НАСА) Джеймс Брайденстайн заявил, что США хотят вернуться на Луну с помощью России и остальных стран, участвующих в проекте МКС

Как они раньше "без помощи" там "побывали", не уточняется.

URL комментария

Некоторые умственно одаренные не понимают (или не хотят понимать) одного очень важного обстоятельства - идеологического противостояния.
Именно идеологическое противостояния являлось определяющим стержнем, на котором все держалось.
США продемонстрировали преимущество своего строя - они смогли запустить человека на Луну. И не один раз. А СССР не смогли. Что позволяло говорить о мощи экономики США, о мощи системы образования США (а ведь когда СССР запустили спутник США открыто сказали - у нас отсталое образование), о мощи науки США.

Никакой экономической выгоды от полетов на Луну не было и нет. Затраты при этом были феноменальными.
Как только преимущество было продемонстрировано и закреплено, полеты прекратились.

Именно поэтому разговоры о "СССР был куплен" по меньшей мере идиотия - потери США от обнародования "аферы" были бы на порядки выше чем "прибыли" СССР. Это был бы мощнейший идеологический удар. Это было бы подспорье в пропаганде СССР.

Кстати, занимательный момент - СССР запустило станцию "МИР" сама, а РФ не может. По логике адептов "лунного заговора" получается что никакой станции "МИР" не существовало.

@темы: Кросспост, Дебилоиды

Комментарии
22.07.2019 в 19:44

«Мы хотим, чтобы это было по-настоящему международной коллаборацией», — сказал он. При этом директор НАСА подтвердил, что в Вашингтоне надеются за счет этого добиться распределения финансовой нагрузки: «У других стран есть средства в космосе, способные привести к сокращению наших расходов».
lenta.ru/news/2019/07/15/help/
22.07.2019 в 19:53

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
Гваулин,
ну они ж понимают что это, опять же, идеологическая вещь.
Во-первых, нации дается цель.
Во-вторых, можно говорить "под нашим мудрым и чутким руководством"
22.07.2019 в 20:10

Sindani, в-третьих, бюджетных ограничений никто не отменял, поэтому желание переложить часть расходов на чужие плечи вполне логично, особенно в комплекте с "во-вторых". Делать из этого сложные конспирологические выводы... ну такое.
23.07.2019 в 02:20

Sindani, Во-вторых, можно говорить "под нашим мудрым и чутким руководством"


Это основное на самом деле, у них сейчас точка риложения пропаганды разговоры о глобальном лидерстве. Их именно интересует кооперация под и руководством.
24.07.2019 в 15:22

Carpe diem, at memento mori
Клятые янки на столько боятся разоблачения заговора, что до сих пор поддерживают параноидальный режим доступа к выдуманным образцам: