17:03

Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
20.02.2018 в 17:17
Пишет  fire-dragon:

Внезапно за всякими Масками мы пропустили
geektimes.ru/post/298297/




В 2017 году весь бюджет подпрограммы «Приоритетные инновационные проекты ракетно-космической промышленности» 2,2 млрд руб. был расписан на единственный проект — «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса». Этот проект «Роскосмос» реализует совместно с «Росатомом»

Неделю назад генеральный директор компании «S7 космические транспортные системы» высказал идею создания частного орбитального космодрома на базе МКС. По его мнению, это логичное развитие ситуации после того, как из проекта выйдет NASA и американский сегмент приватизируют после 2024 года. Получив МКС в концессию, российская фирма рассчитывает стать первым в мире космическим перевозчиком, в распоряжении которого имеются:

Дешёвый и надёжный носитель с запусками с экватора по программе «Морской старт», а также с Байконура по программе «Наземный старт».
Инфраструктура на низкой околоземной орбите в виде МКС.
Транспортные средства для межорбитальных и межпланетных перевозок с ядерной энергодвигательной установкой (ЯЭРДУ) мегаваттного класса.

URL записи

@темы: Кросспост, Рабочее

Комментарии
21.02.2018 в 09:17

ಠ-ಠ
Все эти "к Марсу за полтора месяца" - сраный маркетинг и попытки воспалить воображение публики. Про васимры и прочие нервы то же самое обещали. До тех пор, пока для всех компонентов, включая двигатель, не будет возможен ремонт подручными силами прямо в полете, никаких полутора месяцев не будет. Free return trajectory не просто так придумали.