Кошка Ночной Луны. Morgenmuffel
16.02.2017 в 02:44
Пишет  Firuz:

прекрасный текст о наболевшем
Нищета дорогого общепита
©Дмитрий Стешин

Давно живу, давно заметил: чем беднее страна, тем больше ресторанные порции. Если в Дамаске еда свисает с тарелки, то в какой-нибудь Харасте - со стола, и ты не можешь смотреть в глаза официанту, оставив поданное блюдо почти не тронутым. Не влезло. Поэтому, ты вскакиваешь внезапно и говоришь товарищам полную чушь - "Пойду машину погрею". На улице +30. В тени, разумеется. Ты быстро уходишь, тебе почему-то стыдно.
Такая же чушь с едой творится в нищем Эль-Саллюме, где всего одна улица, номер в караван-сарае стоит 50 рублей, а с мраморной набережной выкидывают в море тухлую баранью требуху. Вокруг безжизненная пустыня и коровы жуют задумчиво черные полиэтиленовые пакеты. При этом, кормят в единственном ресторане страшно – на убой. То же самое и в Тобруке, и в рыбном ресторане Бенгази, в шоферской столовке в провинциальном турецком Райханли, и тегеранском кабаке с пыльными плюшевыми портьерами телепортированными из 50-х годов. Даже в кабульском шалмане самого последнего пошиба, где нет вилок и ложек - не принято, вас накормят мясом до рвоты и вы уйдете шатаясь и вытирая жирные губы тыльной стороной ладони.
И только в России вас будут потчевать порциями, рассчитанными на карликов с гастритом. Или карликов, с вырезанной частью желудка. Или карликов особой породы – «городской». Меня за такого приняли, в ресторане имени одной известной актрисы, и за 30 долларов подали на стол "карамелизированную тыкву" - богатый такой и единственный шматок тыквы размером с зажигалку "Крикет", прихотливо украшенный кусками порванной булки, с дерзкими дизайнерскими брызгами шоколадного соуса. Булка тоже была особая - из социального магазина, знаете, такая дутая, которая не режется ножом, она либо крошится, либо мнется в блин, а голуби ее не едят принципиально? Брызг шоколадного соуса было ровно шесть. Их нанесли скупой, недрогнувшей рукой. Я считал эти брызги в полном отупении, созерцая гастрономический фейерверк русского хлебосольства. Я указал официантке на несуразность происходящего. Он фыркнула:
- К нам не наедаться приходят!
Крыть было нечем. Наедаются шавермой возле метро, а на Тверской в рестораны ходят не за этим. Я это понял. Это был важный урок.
читать дальше

URL записи

Автору мое почтение

@темы: Кросспост, Хорошо сказано

Комментарии
16.02.2017 в 07:34

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Гхм. Автор - тупое необразованное быдло. Все же знают, что ложка хуйни политая каплями соуса на листе салата - самое что ни на есть европейское элитное блюдо из лучших ресторанов.
Поэтому я (и многие другие люди) предпочитаю жрать в китайских.
16.02.2017 в 07:55

рыжый летописец
уй, как прав!
да в любой занюханой чайхоне в Азии тебя накормят от души. Даже если ты не можешь себе позволить ляганчик пловчика или касу шурпы, тебе принесут свежезаваренного чаю со свеженькой горячей ещё лепёшечкой))
А вот если пойти в какой-нито рэсторан в Ташкенте в центре, то будет как в том анекдоте:
- Чё, доел свои суши?
- Угу.
- Ну пошли тогда - пожрём штоле...))

А про китайские... я как вспомню сладкую свинину, так меня до сих пор передёргивает((
16.02.2017 в 08:35

Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Как тут не вспомнить:


16.02.2017 в 12:34

Ахмат - сила! Рамзана в президенты!
В Москве обратная зависимость между ценами ресторана и размером порции. Инфа 146%.
16.02.2017 в 19:09

исследуем ад на благо человечества
ППКС!!!